Batonajunama

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味わいの特徴
酸の味を出すために、搾った後わざとカイをいれオリをかくはん(バトナージュ)させて空気にふれさせて酸化による酸をだしたお酒です
スペック
特定名称
Junmai Ginjo
原材料
Rice and Rice koji
精米歩合
60%
使用米
山田錦
アルコール度
15%
酸度
1.6
日本酒度
+3
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おすすめの飲み方

  • 花冷え(10℃前後)

おすすめの料理

Japanese Cuisine
Japanese CuisineSeafood Dishes
なます しめ鯖

この日本酒に合わせる酒器

  • ブルゴーニュ

  • フルート

  • ボルドー

  • クープ

  • リキュール

  • ぐい飲み

  • 猪口

  • 平盃

酒蔵の想い

酒蔵情報

MIINOKOTOBUKI CO.,LTD.
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