Jummaiginjonamagennshu Unnreiann kuroraberu

この商品は現在取り扱っておりません。

この商品をシェアする

ShareTweet
味わいの特徴
酒米は福島県で開発された「夢の香」を100%使用し、酵母も「うつくしま夢酵母」という福島県初のオリジナル酵母を使用しております。 こちらの酵母はフルーティーな香りと、華やかで酸味の少ないソフトな味わいを作り出す特徴があり、きりっと辛口ではありますが、酵母の特徴が良く出た口当たりの良いお酒となっております。 キレの良い喉ごしと、原酒ならではの米本来の旨味。さっぱりとした飲み口は思わず飲み過ぎてしまうほど。
スペック
特定名称
Junmai Ginjo
原材料
Rice and Rice koji
精米歩合
50%
使用米
夢の香
アルコール度
17%
酸度
1.55
日本酒度
+3
この商品は現在取り扱っておりません。

この商品をシェアする

ShareTweet

おすすめの飲み方

  • 雪冷え(5℃前後)
  • 花冷え(10℃前後)

おすすめの料理

Japanese Cuisine
Japanese CuisineTraditional Japanese Cuisine (Kaiseki Cuisine, Kappō Cuisine, Monk's Vegan Cuisine)

酒蔵の想い

酒蔵情報

Homare Sake Brewery Co.,Ltd
TOP