1 / 3
Aizuhomare Naranukotohanaranumonodesu Jummai Ginjo Genshu
Homare Sake Brewery Co.,Ltd|Fukushima
Homare Sake Brewery Co.,Ltd|Fukushima
- 味わいの特徴
- 酒米・五百万石を贅沢に50%まで磨き上げ、飯豊山の伏流水「喜多方の名水」と共にじっくりと低温で仕込むことによって、果実を思わせる芳香と幅のある味わいを醸し出しています。辛口で後味はスッキリと爽やかですが、原酒ならではの深みのある味わいも楽しめるお酒です。
- スペック
- 特定名称
- Junmai Ginjo
- 原材料
- Rice and Rice koji
- 精米歩合
- 50%
- 使用米
- 五百万石 100%
- アルコール度
- 17%
- 酸度
- 1.8
- 日本酒度
- +3
おすすめの飲み方
- 花冷え(10℃前後)
おすすめの料理
Japanese Cuisine