1 / 3
Aizuhomare Jummaidaiginjo Kiwami
Homare Sake Brewery Co.,Ltd|Fukushima
Homare Sake Brewery Co.,Ltd|Fukushima
- 味わいの特徴
- 山田錦等のお米に敢えてこだわらず、当蔵の技術力によってどれだけの品質の純米大吟醸酒が醸せるかにチャレンジした商品。一般の加工米を掛け米として使用し価格をリーズナブルに抑えることによって、毎日飲めるデイリー純米大吟醸酒をコンセプトに造られました。
- スペック
- 特定名称
- Junmai Daiginjo
- 原材料
- Rice and Rice koji
- 精米歩合
- 50%
- 使用米
- 五百万石
- アルコール度
- 16%
- 酸度
- 1.75
- 日本酒度
- +1
受賞歴
全国新酒鑑評会 金賞受賞
おすすめの飲み方
- 花冷え(10℃前後)
- 涼冷え(15℃前後)
おすすめの料理
Japanese Cuisine