Nagasakibijin Daiginjo

4.4
1
この商品は現在取り扱っておりません。

この商品をシェアする

ShareTweet
味わいの特徴
Nagasakibijin Daiginjo
スペック
特定名称
Daiginjo
原材料
Rice, Rice Koji and Distilled Alcohol
精米歩合
38%
使用米
山田錦
アルコール度
17%
酸度
1.3
日本酒度
+2
この商品は現在取り扱っておりません。

この商品をシェアする

ShareTweet

受賞歴

  • The Annual Japan Sake Awards 2020 入賞

  • IWC (International Wine Challenge) SAKE 2020 SILVER

  • The Annual Japan Sake Awards 2019 金賞

おすすめの飲み方

  • 雪冷え(5℃前後)
  • 花冷え(10℃前後)

おすすめの料理

Japanese Cuisine
Japanese CuisineSeafood Dishes
キレの良い大吟醸酒が魚介類の旨味とマッチします。

この日本酒に合わせる酒器

  • ブルゴーニュ

  • フルート

  • ボルドー

  • クープ

  • リキュール

  • ぐい飲み

  • 猪口

  • 平盃

酒蔵の想い

酒蔵情報

Fukudashuzo Co.,Ltd
TOP