Nabesima Junmaidaiginjou Yamadanisiki 40pasento

この商品は現在取り扱っておりません。

この商品をシェアする

ShareTweet
味わいの特徴
若い白桃やミネラルを感じさせる控えめだが涼やかで、日本の夏の午後を連想させる。白桃のような甘さに対して、青く儚い酸味とほんの少しの苦味がある。ラムネ的な清涼感と透明感があり、日本的な軽やかさを感じさせるお酒となっています。
スペック
特定名称
Junmai Daiginjo
原材料
Rice and Rice koji
精米歩合
45%
使用米
山田錦
アルコール度
16%
この商品は現在取り扱っておりません。

この商品をシェアする

ShareTweet

おすすめの飲み方

  • 花冷え(10℃前後)
  • 涼冷え(15℃前後)
  • 常温(20℃前後)
  • ぬる燗(40℃前後)

おすすめの料理

Japanese Cuisine
Japanese CuisineTraditional Japanese Cuisine (Kaiseki Cuisine, Kappō Cuisine, Monk's Vegan Cuisine)
野菜など涼やかなものと相性が良いです。出汁のジュレに生姜の風味を加えて冷菜として。

酒蔵の想い

酒蔵情報

Fukuchiyoshuzou Yuugengaisha
TOP