Nabesima Junmaidaiginjou Yamadaho

この商品は現在取り扱っておりません。

この商品をシェアする

ShareTweet
味わいの特徴
和梨や干し林檎、ポン菓子といった郷愁を誘う要素がありつつ、はっきりとした吟醸香があり、和モダンな雰囲気があります。やや堅めな口当たりで、コンパクトでさばけの良い甘みと控えめだが余韻の長い旨味があり。出すぎた要素がなく後口は整っているお酒です。
スペック
特定名称
Junmai Daiginjo
原材料
Rice and Rice koji
精米歩合
40%
使用米
山田穂
アルコール度
16%
この商品は現在取り扱っておりません。

この商品をシェアする

ShareTweet

おすすめの飲み方

  • 花冷え(10℃前後)
  • 涼冷え(15℃前後)
  • 常温(20℃前後)
  • ぬる燗(40℃前後)

おすすめの料理

Japanese Cuisine
Japanese CuisineTraditional Japanese Cuisine (Kaiseki Cuisine, Kappō Cuisine, Monk's Vegan Cuisine)
香ばしく焼いた和食と相性が良いです。燻したのも合います。油っけは控えめで。炭焼きのずわい蟹や焼きたけのこなど。

酒蔵の想い

酒蔵情報

Fukuchiyoshuzou Yuugengaisha
TOP