日本酒を探す

地域

北海道・東北
関東
信越・北陸
東海
近畿
中国・四国
九州・沖縄
海外

特定名称

味わい

飲み方

評価

価格帯

酒蔵を探す

地域

北海道・東北
関東
信越・北陸
東海
近畿
中国・四国
九州・沖縄
海外
ペアリングで探す

フードペアリング

Nabesima Junmaidaiginjou Tankanwataribune

この商品は現在取り扱っておりません。

この商品をシェアする

ShareTweet
味わいの特徴
カスタードや穀物や乳製品のような柔らかさを基調に、うっすらと若さと吟香を纏う。味わいは雑味がなく、素直に口の中を漂う。やわらかい口当たりで、微量の苦味が全体を引き締めている。
スペック
特定名称
Junmai Daiginjo
原材料
Rice and Rice koji
精米歩合
40%
使用米
渡船2号
アルコール度
16%
この商品は現在取り扱っておりません。

この商品をシェアする

ShareTweet

おすすめの飲み方

  • 常温(20℃前後)

おすすめの料理

Japanese Cuisine

Japanese CuisineTraditional Japanese Cuisine (Kaiseki Cuisine, Kappō Cuisine, Monk's Vegan Cuisine)
正統派な日本料理と相性が良い。お出汁を含ませた根菜、太刀魚や松茸など。いくらなど魚卵系とも相性が良い。

酒蔵の想い

酒蔵情報

Fukuchiyoshuzou Yuugengaisha

TOP