Amabuki Junmai Omachi Hiyaoroshi

0.0
1
この商品は現在取り扱っておりません。

この商品をシェアする

ShareTweet
味わいの特徴
今年の厳寒期に醸された純米酒がひんやりとした酒蔵で半年間ゆったりした時を過ごし、旨味が増してきました。旨味には、時間が必要なのです。 酒米雄町をアルコール飲料に変身させたのは花酵母のコスモス酵母、 コスモスの花言葉は「調和」 コスモス酵母のお酒は今までにない香味があります。 さらにリンゴ酸のキレが加わることで、まさに花言葉のような調和を感じさせてくれます。 爽快な酸味が味の幅を広げ、くどくない旨味は、油脂を使った料理にも相性がよさそうです。 気温が下がったら、湯煎でぬるめの燗をして、楽しみたい逸品です。
スペック
特定名称
Junmai
原材料
Rice and Rice koji
精米歩合
65%
使用米
雄町
アルコール度
15.5%
この商品は現在取り扱っておりません。

この商品をシェアする

ShareTweet

おすすめの飲み方

  • 雪冷え(5℃前後)
  • 花冷え(10℃前後)
  • 涼冷え(15℃前後)
  • 常温(20℃前後)
  • ぬる燗(40℃前後)

おすすめの料理

Japanese Cuisine
Japanese CuisineTraditional Japanese Cuisine (Kaiseki Cuisine, Kappō Cuisine, Monk's Vegan Cuisine)

酒蔵の想い

酒蔵情報

Amabuki Shuzo Co.
TOP