1 / 2
Amabuki Kimotojunmai daiginjo Omachi
Amabuki Shuzo Co. |Saga
Amabuki Shuzo Co. |Saga
- 味わいの特徴
- 40%磨きの純米大吟醸 日本酒の良さを知り、飲み比べも経験した方々はおっしゃいます。 「これに決めた」女性お好みの繊細さと真にある品格がいいですね! 昔ながらの酒造りに挑戦しました、厳しい環境の中生き残ったシャクナゲ酵母かすばらしい味わいと品の良さを表現しました。 かすかに感じる爽快な酸味は油脂料理と相性いいですね!。
- スペック
- 特定名称
- Junmai Daiginjo
- 原材料
- Rice and Rice koji
- 精米歩合
- 40%
- 使用米
- 雄町
- アルコール度
- 16%
おすすめの飲み方
- 雪冷え(5℃前後)
- 花冷え(10℃前後)
- 涼冷え(15℃前後)
おすすめの料理
Japanese Cuisine