1 / 2
Shurei Tsukasabotan Jummaiginjo Genshu
- 味わいの特徴
- 「秀麗司牡丹」は、しっかりとした芳香性を持った秀逸な吟醸香と、奥行きのある深い味わいが特徴の純米吟醸原酒です。アルコール度が高い分、骨太で存在感のあるタイプに仕上がっていますので、どちらかといえばツウの方や酒好きの方向きでしょうか。また黒瓶がシックで高級感を醸し出していますので、贈答品としても最適でしょう。
- スペック
- 特定名称
- Junmai Ginjo
- 原材料
- Rice and Rice koji
- 精米歩合
- 60%
- アルコール度
- 16%
- 酸度
- 1.3
- 日本酒度
- +6
おすすめの飲み方
- 花冷え(10℃前後)
- 涼冷え(15℃前後)
- 常温(20℃前後)
おすすめの料理
Japanese Cuisine