Bikun Tsukasabotan Jummaiginjoshu

この商品は現在取り扱っておりません。

この商品をシェアする

ShareTweet
味わいの特徴
その名の通りの美しき薫り、優雅で繊細な吟醸香を持ち、ソフトでなめらかな味わいが口中で膨らむ、純米吟醸酒です。「これぞ司牡丹の純米吟醸酒!」といえる香味のバランスの良さは、万人ウケする淡麗辛口純米吟醸の代表酒として重宝することでしょう。
スペック
特定名称
Junmai Ginjo
原材料
Rice and Rice koji
精米歩合
60%
使用米
吟の夢、山田錦
アルコール度
15%
酸度
1.3
日本酒度
5
この商品は現在取り扱っておりません。

この商品をシェアする

ShareTweet

おすすめの飲み方

  • 花冷え(10℃前後)
  • 涼冷え(15℃前後)
  • 常温(20℃前後)

おすすめの料理

Japanese Cuisine
Japanese CuisineSeafood Dishes
軽快な旨味を持つもの、清涼な風味を持つ様なもの、シンプルな味付けのものなどがより好相性を示す。(白身魚のムース、生ガキレモン添え、穴子の白焼き、鮎の塩焼き 他)

酒蔵の想い

酒蔵情報

Tsukasa Botan Brewing Co.,Ltd.
TOP