Reika Tsukasabotan Ginjoshu

この商品は現在取り扱っておりません。

この商品をシェアする

ShareTweet
味わいの特徴
「麗香司牡丹」は、その名の通りの麗しき香り、上品でエレガントな吟醸香を持ち、軽快で爽やかな味わいと後口のキレの良さが特徴の吟醸酒です。その心地好い飲みやすさは、普段あまり日本酒を飲まれない若い方々や女性にとっても、「わかりやすい美味しさ」であるといえるでしょう。
スペック
特定名称
Ginjo
原材料
Rice, Rice Koji and Distilled Alcohol
精米歩合
60%
使用米
山田錦
アルコール度
15〜16%
酸度
1.3
日本酒度
+5
この商品は現在取り扱っておりません。

この商品をシェアする

ShareTweet

おすすめの飲み方

  • 雪冷え(5℃前後)
  • 花冷え(10℃前後)
  • 涼冷え(15℃前後)

おすすめの料理

Japanese Cuisine
Japanese CuisineTraditional Japanese Cuisine (Kaiseki Cuisine, Kappō Cuisine, Monk's Vegan Cuisine)

酒蔵の想い

酒蔵情報

Tsukasa Botan Brewing Co.,Ltd.
TOP