日本酒を探す

地域

北海道・東北
関東
信越・北陸
東海
近畿
中国・四国
九州・沖縄
海外

特定名称

味わい

飲み方

評価

価格帯

酒蔵を探す

地域

北海道・東北
関東
信越・北陸
東海
近畿
中国・四国
九州・沖縄
海外
ペアリングで探す

フードペアリング

Tsukasabotan Kamawanu Kimoto Junmaishu

この商品は完売しました。

この商品をシェアする

ShareTweet
味わいの特徴
ナチュラルでフレッシュな風味とドッシリとした幅のあるコクが同居し、最上級のヨーグルトを思わせる上品な酸味を持ちながら、土佐の淡麗辛口の特徴であるキレも併せ持っています。
スペック
特定名称
Junmai
原材料
Rice and Rice koji
精米歩合
65%
使用米
国産米
アルコール度
15%
酸度
1.7
日本酒度
6
この商品は完売しました。

この商品をシェアする

ShareTweet

おすすめの飲み方

  • 涼冷え(15℃前後)

  • 常温(20℃前後)

  • ぬる燗(40℃前後)

おすすめの料理

Japanese Cuisine

Japanese CuisineSeafood Dishes
この酒をぬる燗にしますと、秋の味覚「さんま」など旨みのある旬の食材と 大変よく合います。

酒蔵の想い

酒蔵情報

Tsukasa Botan Brewing Co.,Ltd.

TOP