Tsukasabotan Naagatanouhou Kouchikensan Yamadanishiki Jumaiginshousyu

この商品は現在取り扱っておりません。

この商品をシェアする

ShareTweet
味わいの特徴
酒米の最高峰である山田錦を、水と肥料を最小限に抑えて作物の持つ生命力を最大限に引き出す永田農法によって育てることで、風土色豊かな完全地酒を完成させました。 すっきりかつやわらかな吟醸香と、上品でしっかりとした味わい。 生命力みなぎる奥深い味わいが口中で膨らんでゆきます。
スペック
特定名称
Junmai Ginjo
原材料
Rice and Rice koji
精米歩合
60%
使用米
国産米
アルコール度
16%
酸度
1.4
日本酒度
5.5
この商品は現在取り扱っておりません。

この商品をシェアする

ShareTweet

おすすめの飲み方

  • 花冷え(10℃前後)
  • 涼冷え(15℃前後)
  • 常温(20℃前後)

おすすめの料理

Japanese Cuisine
Japanese CuisineTraditional Japanese Cuisine (Kaiseki Cuisine, Kappō Cuisine, Monk's Vegan Cuisine)
素材を生かしたナチュラルでシンプルな料理

酒蔵の想い

酒蔵情報

Tsukasa Botan Brewing Co.,Ltd.
TOP