1 / 2
Tsukasabotan Seisenshu fuyu Arabashiri
- 味わいの特徴
- 冬期限定。本来、酒造期間中の酒造を訪ねない限り、決して口にすることが不可能であった、冬だけの幻の酒。この度、「純米あらばしり原酒」としてリニューアルしました!
- スペック
- 特定名称
- Junmai
- 原材料
- Rice and Rice koji
- 精米歩合
- 65%
- 使用米
- 五百万石・北錦
- アルコール度
- 17%
- 酸度
- 1.7
- 日本酒度
- +7
おすすめの飲み方
- 花冷え(10℃前後)
- 涼冷え(15℃前後)
- 常温(20℃前後)
おすすめの料理
Japanese Cuisine
- 冬に欠かせない鍋料理には、フレッシュ感とリッチな味わいが特徴の「あらばしり」がとく合います。冷から常温まで温度の変化による味わいの違いが楽しめます。