日本酒を探す

地域

北海道・東北
関東
信越・北陸
東海
近畿
中国・四国
九州・沖縄
海外

特定名称

味わい

飲み方

評価

価格帯

酒蔵を探す

地域

北海道・東北
関東
信越・北陸
東海
近畿
中国・四国
九州・沖縄
海外
ペアリングで探す

フードペアリング

Tsukasabotan Seisenshu fuyu Arabashiri

この商品は現在取り扱っておりません。

この商品をシェアする

ShareTweet
味わいの特徴
冬期限定。本来、酒造期間中の酒造を訪ねない限り、決して口にすることが不可能であった、冬だけの幻の酒。この度、「純米あらばしり原酒」としてリニューアルしました!
スペック
特定名称
Junmai
原材料
Rice and Rice koji
精米歩合
65%
使用米
五百万石・北錦
アルコール度
17%
酸度
1.7
日本酒度
+7
この商品は現在取り扱っておりません。

この商品をシェアする

ShareTweet

おすすめの飲み方

  • 花冷え(10℃前後)

  • 涼冷え(15℃前後)

  • 常温(20℃前後)

おすすめの料理

Japanese Cuisine

Japanese CuisineHot Pot
冬に欠かせない鍋料理には、フレッシュ感とリッチな味わいが特徴の「あらばしり」がとく合います。冷から常温まで温度の変化による味わいの違いが楽しめます。

酒蔵の想い

酒蔵情報

Tsukasa Botan Brewing Co.,Ltd.

TOP