Niwanouguisu Tokubetsujunmai Hiyaoroshi

3.5
7
この商品は現在取り扱っておりません。

この商品をシェアする

ShareTweet
味わいの特徴
ひと夏熟成させ、新酒の荒々しい角がとれた頃、秋口に蔵出しされる”ひやおろし”。まろやかに広がる奥行きある飲み口は、秋の味覚と絶妙のハーモニーを醸しだします。
スペック
特定名称
Tokubetsu Junmai
原材料
Rice and Rice koji
精米歩合
60%
使用米
麹米:山田錦 掛米:夢一献
アルコール度
15%
酸度
1.5
日本酒度
+3
この商品は現在取り扱っておりません。

この商品をシェアする

ShareTweet

おすすめの飲み方

  • 常温(20℃前後)

おすすめの料理

Japanese Cuisine
Japanese CuisineTraditional Japanese Cuisine (Kaiseki Cuisine, Kappō Cuisine, Monk's Vegan Cuisine)
煮物、煮魚

この日本酒に合わせる酒器

  • ブルゴーニュ

  • フルート

  • ボルドー

  • クープ

  • リキュール

  • ぐい飲み

  • 猪口

  • 平盃

酒蔵の想い

酒蔵情報

Yamaguchi sake brewery
TOP