日本酒を探す

地域

北海道・東北
関東
信越・北陸
東海
近畿
中国・四国
九州・沖縄
海外

特定名称

味わい

飲み方

評価

価格帯

酒蔵を探す

地域

北海道・東北
関東
信越・北陸
東海
近畿
中国・四国
九州・沖縄
海外
ペアリングで探す

フードペアリング

Niwanouguisu Junmaiginjou Akiagari

3.4
2
この商品は現在取り扱っておりません。

この商品をシェアする

ShareTweet
味わいの特徴
ひと夏越して秋になる頃に酒質が向上していることを意味する、秋酒の表現”あきあがり”。上品な吟醸香とまろやかな旨味は、秋の味覚を引き立ててくれます。
スペック
特定名称
Junmai Ginjo
原材料
Rice and Rice koji
精米歩合
55%
使用米
麹米:山田錦 掛米:夢一献
アルコール度
15%
酸度
1.5
日本酒度
2
この商品は現在取り扱っておりません。

この商品をシェアする

ShareTweet

おすすめの飲み方

  • 涼冷え(15℃前後)

  • 常温(20℃前後)

おすすめの料理

Japanese Cuisine

Japanese CuisineTraditional Japanese Cuisine (Kaiseki Cuisine, Kappō Cuisine, Monk's Vegan Cuisine)
煮物、煮魚

この日本酒に合わせる酒器

  • ブルゴーニュ

  • フルート

  • ボルドー

  • クープ

  • リキュール

  • ぐい飲み

  • 猪口

  • 平盃

酒蔵の想い

酒蔵情報

Yamaguchi sake brewery

TOP