日本酒を探す

地域

北海道・東北
関東
信越・北陸
東海
近畿
中国・四国
九州・沖縄
海外

特定名称

味わい

飲み方

評価

価格帯

酒蔵を探す

地域

北海道・東北
関東
信越・北陸
東海
近畿
中国・四国
九州・沖縄
海外
ペアリングで探す

フードペアリング

Takakiya Tokubetsuhonjouzou

この商品は現在取り扱っておりません。

この商品をシェアする

ShareTweet
味わいの特徴
自家栽培の山田錦と自家栽培の日本晴を用い、熊本酵母で旨味とキレを追求した1ランク上の本醸造です。 冷やしてからぬる燗までがおすすめです。
スペック
特定名称
Tokubetsu Honjozo
原材料
Rice and Rice koji
精米歩合
50%
使用米
自家栽培山田錦
アルコール度
15.7%
酸度
1.3
日本酒度
4
この商品は現在取り扱っておりません。

この商品をシェアする

ShareTweet

おすすめの飲み方

  • 常温(20℃前後)

  • ぬる燗(40℃前後)

酒蔵の想い

酒蔵情報

Hamashimashuzou Goushigaisha

TOP