Kagiya Nine Karakuchi Junmai Dry Taste k-9 Koubo

この商品は現在取り扱っておりません。

この商品をシェアする

ShareTweet
味わいの特徴
通常の伊予賀儀屋ラインナップには無い「辛口」のお酒にスポットをあてました。一言に辛口といっても人によって体調・味覚・食との相性など、甘辛という感覚は各々異なります。数値だけでは計れない日本酒のオモシロサがそこには潜んでいます。このお酒では「お米の旨味と辛口の共存」を第一に考えました。賀儀屋らしく熟成に応じて旨味が増していく酒質の中で、ファーストタッチはまずお米の旨味や優しさが柔らかく口内に広がっていきます。そのあとDryにスッキリと入り込み、喉越しでもう一度楽しめる余韻。冷酒でスッキリと、燗をつければほっこりと、旨味とDry感が共存し再び飲みたくなる味わいに仕上げました。
スペック
特定名称
Junmai
原材料
Rice and Rice koji
アルコール度
16.5%
この商品は現在取り扱っておりません。

この商品をシェアする

ShareTweet

おすすめの飲み方

  • 雪冷え(5℃前後)
  • 花冷え(10℃前後)
  • 涼冷え(15℃前後)
  • 常温(20℃前後)
  • ぬる燗(40℃前後)
  • 熱燗(50℃前後)

おすすめの料理

Japanese Cuisine
Japanese CuisineTraditional Japanese Cuisine (Kaiseki Cuisine, Kappō Cuisine, Monk's Vegan Cuisine)

酒蔵の想い

酒蔵情報

Seiryo Syuzo Co.,Ltd
TOP