Iyokagiya Junmaiginjo Murokagenshu for Japanese Sake Day

この商品は現在取り扱っておりません。

この商品をシェアする

ShareTweet
味わいの特徴
10月発売(数量限定) 10月1日「日本酒の日」を記念して生まれた限定酒。春先搾ったお酒が円熟の旨味を手に入れる10月。数か月間、10/1解禁を目指して専用冷蔵庫でしっかり熟成を促した限定酒。蔵の軒先の杉玉も新酒の緑色から茶色に変化し、酒本来の魅力をさらに高めてくれる季節に日本酒の日記念酒で乾杯。
スペック
特定名称
Junmai Ginjo
原材料
Rice and Rice koji
精米歩合
50%
使用米
愛媛県産松山三井
アルコール度
17.5%
この商品は現在取り扱っておりません。

この商品をシェアする

ShareTweet

おすすめの飲み方

  • 花冷え(10℃前後)
  • 涼冷え(15℃前後)

おすすめの料理

Japanese Cuisine
Japanese CuisineTraditional Japanese Cuisine (Kaiseki Cuisine, Kappō Cuisine, Monk's Vegan Cuisine)

酒蔵の想い

酒蔵情報

Seiryo Syuzo Co.,Ltd
TOP