Taturiki Junmaidaiginjo Kome no Sasayaki Akitu

  • 容量

    720ml
  • 在庫

    在庫あり

この商品をシェアする

ShareTweet
味わいの特徴
兵庫県特A地区「秋津」産の山田錦を使用。この地で一番の腕を持つ戸倉氏に栽培を依頼。 有機肥料・への字型栽培・稲木掛けという、考えられる最善の方法で山田錦を栽培しました。 35%まで磨き上げたお米は、小分けにし丁寧に洗米。 麹蓋という、最も手間がかかるものの最善の麹を造る方法を選択しました。低温でゆっくりと発酵させました。 出来上がったお酒は瓶詰後、マイナス3度で3年以上熟成。香りはフレッシュさを残しつつ、水とアルコールの会合により、まろやかな口当たりへと変化します。 まろやかな口当たり、上品なお米の旨味を感じつつ、さわやかなフィニッシュ。長い余韻が特徴のお酒です。
スペック
特定名称
Junmai Daiginjo
原材料
Rice and Rice koji
精米歩合
35%
使用米
兵庫県特A地区秋津産山田錦
アルコール度
16%
  • 容量

    720ml
  • 在庫

    在庫あり

この商品をシェアする

ShareTweet

おすすめの飲み方

  • 花冷え(10℃前後)

おすすめの料理

Japanese Cuisine
Japanese CuisineTraditional Japanese Cuisine (Kaiseki Cuisine, Kappō Cuisine, Monk's Vegan Cuisine)
繊細な味付けの和食を、お酒の柔らかく落ち着いた味わいが包み込みます。

この日本酒に合わせる酒器

  • ブルゴーニュ

  • フルート

  • ボルドー

  • クープ

  • リキュール

  • ぐい飲み

  • 猪口

  • 平盃

酒蔵の想い

酒蔵情報

Honda Shoten Co.,Ltd
TOP