Taturiki Daiginjo Komenosasayaki YK-35

この商品は現在取り扱っておりません。

この商品をシェアする

ShareTweet
味わいの特徴
厳選された最高品質の山田錦をじっくり100時間かけ自社製米し35%まで磨き醸した、フルーティータイプの大吟醸酒。 華やかな香りと、柔らかな口当たり、長い余韻が特徴です。
スペック
特定名称
Daiginjo
原材料
Rice, Rice Koji and Distilled Alcohol
精米歩合
35%
使用米
兵庫県特A地区産山田錦
アルコール度
17%
この商品は現在取り扱っておりません。

この商品をシェアする

ShareTweet

おすすめの飲み方

  • 花冷え(10℃前後)
  • 涼冷え(15℃前後)

おすすめの料理

Japanese Cuisine
Japanese CuisineTraditional Japanese Cuisine (Kaiseki Cuisine, Kappō Cuisine, Monk's Vegan Cuisine)
ヒラメの薄造り。ポン酢で。お酒の柔らかな味わいが、ヒラメの旨味を引き立てます。

この日本酒に合わせる酒器

  • ブルゴーニュ

  • フルート

  • ボルドー

  • クープ

  • リキュール

  • ぐい飲み

  • 猪口

  • 平盃

酒蔵の想い

酒蔵情報

Honda Shoten Co.,Ltd
TOP