Tatsuriki Tokubetsujummai Kimotojikomi Yamadanishiki

この商品は現在取り扱っておりません。

この商品をシェアする

ShareTweet
味わいの特徴
柔らかい口当たり、お米の旨味が感じられ、クリームやバターなど乳製品を感じるフィニッシュ。コクのある辛口で日本酒通の方には間違いない1本です。 お燗して飲んでいただくと旨みがさらに感じられます。
スペック
特定名称
Tokubetsu Junmai
原材料
Rice and Rice koji
精米歩合
65%
使用米
兵庫県特A地区産山田錦
アルコール度
16%
この商品は現在取り扱っておりません。

この商品をシェアする

ShareTweet

おすすめの飲み方

  • 涼冷え(15℃前後)
  • 常温(20℃前後)
  • ぬる燗(40℃前後)

おすすめの料理

Japanese Cuisine
Japanese CuisineSukiyaki, Shabu-Shabu
すき焼き。甘辛い味わいとお酒の酸が調和します。燗酒と合わせますとお肉の脂を固めることなくいただけます。

この日本酒に合わせる酒器

  • ブルゴーニュ

  • フルート

  • ボルドー

  • クープ

  • リキュール

  • ぐい飲み

  • 猪口

  • 平盃

酒蔵の想い

酒蔵情報

Honda Shoten Co.,Ltd
TOP