Suzukagawa Junmaidaiginjou Zenryouyamadanisiki

この商品は現在取り扱っておりません。

この商品をシェアする

ShareTweet
味わいの特徴
香りが高くクリアな味わいが特徴
スペック
特定名称
Junmai Daiginjo
原材料
Rice and Rice koji
精米歩合
50%
使用米
山田錦
アルコール度
16%
酸度
1.4
日本酒度
+1
この商品は現在取り扱っておりません。

この商品をシェアする

ShareTweet

受賞歴

  • THE FINE SAKE AWARD 2018 最高金賞

  • THE FINE SAKE AWARD 2020 金賞

  • THE FINE SAKE AWARD 2021 金賞

おすすめの飲み方

  • 雪冷え(5℃前後)

おすすめの料理

Japanese Cuisine
Japanese CuisineMeat Dishes (Yakiniku, Steak)
和牛のステーキにレモンを搾ったもの、に合います。

この日本酒に合わせる酒器

  • ブルゴーニュ

  • フルート

  • ボルドー

  • クープ

  • リキュール

  • ぐい飲み

  • 猪口

  • 平盃

酒蔵の想い

酒蔵情報

Shimizu Seizaburo Shoten Ltd.
TOP