Daisiti Junmaiginjou Jouonjukusei

この商品は現在取り扱っておりません。

この商品をシェアする

ShareTweet
味わいの特徴
瓶貯蔵で極低温熟成することが常識とされる吟醸酒ですが、あえて常温タンク貯蔵。それでも大七の生酛造りのお酒はだれることなく、おおらかな熟成を見せてくれています。
スペック
特定名称
Junmai Ginjo
原材料
Rice and Rice koji
精米歩合
58%
使用米
五百万石、山田錦
アルコール度
16%
酸度
1.4
日本酒度
+2
この商品は現在取り扱っておりません。

この商品をシェアする

ShareTweet

おすすめの飲み方

  • 花冷え(10℃前後)
  • 涼冷え(15℃前後)
  • ぬる燗(40℃前後)

おすすめの料理

Chinese Cuisine,Japanese Cuisine
Chinese CuisineSpicy
棒棒鶏
Japanese CuisineTraditional Japanese Cuisine (Kaiseki Cuisine, Kappō Cuisine, Monk's Vegan Cuisine)
旬の焼き魚

酒蔵の想い

酒蔵情報

DAISHICHI SAKE BREWERY CO., LTD.
TOP