Daishichi Yukisibori nigorisake

この商品は現在取り扱っておりません。

この商品をシェアする

ShareTweet
味わいの特徴
生酛造りのお酒を瓶で二次醗酵させた微発泡性のにごり酒。優しい涼しげな香りと、果実のような上質な甘みがきれいに広がり、ピリッとした炭酸ガスが爽やかさを醸し出す、ユニークな日本酒。【季節限定品】
スペック
特定名称
Honjozo
原材料
Rice, Rice Koji and Distilled Alcohol
精米歩合
69%
使用米
五百万石
アルコール度
14.5%
酸度
2.0
日本酒度
-1
この商品は現在取り扱っておりません。

この商品をシェアする

ShareTweet

おすすめの飲み方

  • 花冷え(10℃前後)
  • 涼冷え(15℃前後)

おすすめの料理

Italian Cuisine,Japanese Cuisine,Spanish Cuisine,Sweets
Italian CuisineItalian Cuisine
鱸のアクアパッツァ
Japanese CuisineTraditional Japanese Cuisine (Kaiseki Cuisine, Kappō Cuisine, Monk's Vegan Cuisine)
菜の花・セリのおひたし。タラの芽の天ぷら
Spanish CuisineSpanish Cuisine
生ハムとメロン
SweetsOther Sweets
メロン・桃・洋梨などのフルーツ

この日本酒に合わせる酒器

  • ブルゴーニュ

  • フルート

  • ボルドー

  • クープ

  • リキュール

  • ぐい飲み

  • 猪口

  • 平盃

酒蔵の想い

酒蔵情報

DAISHICHI SAKE BREWERY CO., LTD.
TOP