1 / 3
Houraisen Junmaidaiginjo Maka
Sekiya Brewerly|Aichi
Sekiya Brewerly|Aichi
- 味わいの特徴
- 創業150年の節目に、私たちは関谷醸造 の今を表すお 酒を造りたいと考えました。 奥三河 の風土にはぐくまれた、米の旨味を丁寧に引き出した高 品質の酒です。 原料米に自社で栽培した酒造好適 米「夢山水」を使用し、米作りから始まるすべての工程 に最高の成果を求めて取り組んだお酒が「摩訶」です。
- スペック
- 特定名称
- Junmai Daiginjo
- 原材料
- Rice and Rice koji
- 精米歩合
- 30%
- 使用米
- 夢山水
- アルコール度
- 16%
受賞歴
IWC (International Wine Challenge) SAKE 2019 IWC2019 ゴールドメダル
おすすめの飲み方
- 花冷え(10℃前後)
- 涼冷え(15℃前後)
おすすめの料理
Japanese Cuisine
- 白身魚のお造りなど
この日本酒に合わせる酒器
ブルゴーニュ
フルート
ボルドー
クープ
リキュール
ぐい飲み
猪口
平盃