1 / 2
Hiraizumi Daiginjo Muromachigura
- 味わいの特徴
- 繊細で優しい香りを持ち、寒造りの技が冴えたキレのある味わいが特徴的。バランスのとれたスマートな飲み口で、後味の爽やかさが際立つ逸品です。
- スペック
- 特定名称
- Daiginjo
- 原材料
- Rice, Rice Koji and Distilled Alcohol
- 精米歩合
- 40%
- 使用米
- 酒造好適米
- アルコール度
- 16%
- 酸度
- 1.3
- 日本酒度
- +2.0
おすすめの飲み方
- 花冷え(10℃前後)
- 涼冷え(15℃前後)
おすすめの料理
French Cuisine
- ほうれん草、ベーコン等を用いたキッシュに合います。
この日本酒に合わせる酒器
ブルゴーニュ
フルート
ボルドー
クープ
リキュール
ぐい飲み
猪口
平盃