Hiraizumi Daiginjo Muromachigura

この商品は現在取り扱っておりません。

この商品をシェアする

ShareTweet
味わいの特徴
繊細で優しい香りを持ち、寒造りの技が冴えたキレのある味わいが特徴的。バランスのとれたスマートな飲み口で、後味の爽やかさが際立つ逸品です。
スペック
特定名称
Daiginjo
原材料
Rice, Rice Koji and Distilled Alcohol
精米歩合
40%
使用米
酒造好適米
アルコール度
16%
酸度
1.3
日本酒度
+2.0
この商品は現在取り扱っておりません。

この商品をシェアする

ShareTweet

おすすめの飲み方

  • 花冷え(10℃前後)
  • 涼冷え(15℃前後)

おすすめの料理

French Cuisine
French CuisineFrench Cuisine
ほうれん草、ベーコン等を用いたキッシュに合います。

この日本酒に合わせる酒器

  • ブルゴーニュ

  • フルート

  • ボルドー

  • クープ

  • リキュール

  • ぐい飲み

  • 猪口

  • 平盃

酒蔵の想い

酒蔵情報

Hiraizumi Hompo Co., Ltd.
TOP