Tokusen Junmaidaiginjo Izumibashi Kimoto-jikomi

0.0
0
  • 容量

    720ml
  • 在庫

    在庫あり

この商品をシェアする

ShareTweet
味わいの特徴
自社栽培の山田錦を使った最高精米の純米大吟醸酒。甘みと旨みが口の中を上品に広がる味わい。 酵母には日本醸造協会の9号酵母を使用し、また、仕込みには伝統の生酛造りを採用。 爽やかな生酛仕込みならではの味わいときれいな旨味が素晴らしいバランスとなっています。ぬる燗にすると最高です。
スペック
特定名称
Junmai Daiginjo
原材料
Rice and Rice koji
精米歩合
40%
使用米
海老名産山田錦
アルコール度
16%
  • 容量

    720ml
  • 在庫

    在庫あり

この商品をシェアする

ShareTweet

おすすめの飲み方

  • 花冷え(10℃前後)
  • 涼冷え(15℃前後)
  • ぬる燗(40℃前後)

おすすめの料理

Japanese Cuisine
Japanese CuisineTraditional Japanese Cuisine (Kaiseki Cuisine, Kappō Cuisine, Monk's Vegan Cuisine)
野菜と魚介の焚き合わせ・煮物椀など。大吟醸ながらしっかりとした旨味との相性が良い
Japanese CuisineOden
しっかりと味の染みた大根や、練り物などにぬる燗位に温めた酒と出し汁と合わせ楽しめます

この日本酒に合わせる酒器

  • ブルゴーニュ

  • フルート

  • ボルドー

  • クープ

  • リキュール

  • ぐい飲み

  • 猪口

  • 平盃

酒蔵の想い

酒蔵情報

Izumibashi Shuzo
TOP