Izumibashi Momoirokurotombo Jummaishu Kimoto

3.2
2
この商品は現在取り扱っておりません。

この商品をシェアする

ShareTweet
味わいの特徴
Izumibashi Momoirokurotombo Jummaishu Kimoto
スペック
特定名称
Junmai
原材料
Rice and Rice koji
精米歩合
60%
使用米
神奈川県座間市産 池上氏栽培米
アルコール度
16%
酸度
1.3
日本酒度
+5
この商品は現在取り扱っておりません。

この商品をシェアする

ShareTweet

おすすめの飲み方

  • 涼冷え(15℃前後)
  • 常温(20℃前後)
  • ぬる燗(40℃前後)
  • 熱燗(50℃前後)

おすすめの料理

Japanese Cuisine
Japanese CuisineSeafood Dishes
奥行きのある旨味と酸が、魚介類の出し汁との相性が抜群。海鮮ちり鍋や鯛蕪煮など。上燗から熱燗などにした時の酒の旨味との相性がとても良い

この日本酒に合わせる酒器

  • ブルゴーニュ

  • フルート

  • ボルドー

  • クープ

  • リキュール

  • ぐい飲み

  • 猪口

  • 平盃

酒蔵の想い

酒蔵情報

Izumibashi Shuzo
TOP