Akitonbo Yamadanishiki

3.0
3
この商品は現在取り扱っておりません。

この商品をシェアする

ShareTweet
味わいの特徴
穏やか香り、キメの細かい酸と辛口の山田錦は 上燗~熱燗がおすすめです。海老名耕地との酒母の違いを感じて。
スペック
特定名称
Junmai
原材料
Rice and Rice koji
精米歩合
80%
使用米
海老名産山田錦
アルコール度
16%
この商品は現在取り扱っておりません。

この商品をシェアする

ShareTweet

おすすめの飲み方

  • 雪冷え(5℃前後)
  • 花冷え(10℃前後)
  • 涼冷え(15℃前後)
  • 常温(20℃前後)
  • ぬる燗(40℃前後)
  • 熱燗(50℃前後)

おすすめの料理

Japanese Cuisine
Japanese CuisineSeafood Dishes
Japanese CuisineHot Pot
寄せ鍋や,常夜鍋などに熱燗で

この日本酒に合わせる酒器

  • ブルゴーニュ

  • フルート

  • ボルドー

  • クープ

  • リキュール

  • ぐい飲み

  • 猪口

  • 平盃

酒蔵の想い

酒蔵情報

Izumibashi Shuzo
TOP