Ninkiichi 11Junmaigensyu

0.0
0

NINKI INC|Fukushima

NINKI INC|Fukushima

この商品は現在取り扱っておりません。

この商品をシェアする

ShareTweet
味わいの特徴
長期の低温発酵技術と酵母の特徴により、発酵が終わってもアルコール度数11%の日本酒です。 多酸性で酸度2.2と高く、その成分も通常の日本酒にはコハク酸と乳酸が多いのですが、この酵母は乳酸よりリンゴ酸を多く生成するのが特徴です。 冷やしてワイングラスで頂くと、カプロン酸が弱めの吟醸香とリンゴ酸を多く含んだ上品な酸を感じることができ、このお酒を堪能することができます。
スペック
特定名称
Junmai Daiginjo
原材料
Rice and Rice koji
精米歩合
50%
アルコール度
11%
酸度
1.1
日本酒度
-18
この商品は現在取り扱っておりません。

この商品をシェアする

ShareTweet

おすすめの飲み方

  • 花冷え(10℃前後)
  • 涼冷え(15℃前後)

おすすめの料理

French Cuisine
French CuisineFrench Cuisine
ムニエルやクリーム系のお料理によく合います

この日本酒に合わせる酒器

  • ブルゴーニュ

  • フルート

  • ボルドー

  • クープ

  • リキュール

  • ぐい飲み

  • 猪口

  • 平盃

酒蔵の想い

酒蔵情報

NINKI INC
TOP