Mizubasho Ginjousyu

3.5
2
この商品は現在取り扱っておりません。

この商品をシェアする

ShareTweet
味わいの特徴
・契約栽培米山田錦の奥深い特徴を表現しながらも、エレガントでキレのある味わいが特徴。 ・さっぱりとした吟醸、シャープな輪郭な甘味、ホワイトフラワー⇒メロン、すっきりした甘味・苦味、余韻は短め シルキー、角のないまろやか、後味に苦味
スペック
特定名称
Ginjo
原材料
Rice, Rice Koji and Distilled Alcohol
精米歩合
60%
使用米
兵庫県三木市 三木・別所地区産 山田錦
アルコール度
15%
日本酒度
+4
この商品は現在取り扱っておりません。

この商品をシェアする

ShareTweet

おすすめの飲み方

  • 花冷え(10℃前後)
  • 涼冷え(15℃前後)

おすすめの料理

Japanese Cuisine
Japanese CuisineSeafood Dishes
マグロの刺身、根菜類の刺身(カブ、ゴボウ) スズキの塩焼き

この日本酒に合わせる酒器

  • ブルゴーニュ

  • フルート

  • ボルドー

  • クープ

  • リキュール

  • ぐい飲み

  • 猪口

  • 平盃

酒蔵の想い

酒蔵情報

Nagai Sake Inc
TOP