日本酒を探す

地域

北海道・東北
関東
信越・北陸
東海
近畿
中国・四国
九州・沖縄
海外

特定名称

味わい

飲み方

評価

価格帯

酒蔵を探す

地域

北海道・東北
関東
信越・北陸
東海
近畿
中国・四国
九州・沖縄
海外
ペアリングで探す

フードペアリング

Gensuiginjou

3.2
4
この商品は現在取り扱っておりません。

この商品をシェアする

ShareTweet
味わいの特徴
・全ての年齢層の方々に味わって頂きたい吟醸酒。 群馬で生まれた「群馬Kaze酵母」を使用しております。ライチや白桃を思わせるような豊かな香味をお楽しみください。
スペック
特定名称
Ginjo
原材料
Rice, Rice Koji and Distilled Alcohol
精米歩合
60%
使用米
五百万石
アルコール度
15%
日本酒度
4
この商品は現在取り扱っておりません。

この商品をシェアする

ShareTweet

おすすめの飲み方

  • 花冷え(10℃前後)

  • 涼冷え(15℃前後)

おすすめの料理

Japanese Cuisine

Japanese CuisineSeafood Dishes
淡白な味付けの魚、肉 ホタテ・イカのレモン風味

この日本酒に合わせる酒器

  • ブルゴーニュ

  • フルート

  • ボルドー

  • クープ

  • リキュール

  • ぐい飲み

  • 猪口

  • 平盃

酒蔵の想い

酒蔵情報

Nagai Sake Inc

TOP