Mansakunohana Junmaiginjo Ichidohiiregensyu MK Z

この商品は現在取り扱っておりません。

この商品をシェアする

ShareTweet
味わいの特徴
白麹仕込み、甘みを帯びた酸味が特徴のMKシリーズ MK-ZはMansakuKouboProjectZの略称で、まんさくの花とは全く異なる味わいに挑戦したお酒です。焼酎用の麹である白麹を配合し、独特の酸味を生み出しました。 酸味の少ない酵母と白麹を掛け合わせたので、酸の構成はクエン酸の割合が非常に高いです。掛米に当社オリジナルの原料である「日の丸」を使用し、クエン酸と旨味が混じりあった複雑な味わいです。 白麹を一部使用、クエン酸と複雑な酸味が濃密に混じりあう。
スペック
特定名称
Junmai Ginjo
原材料
Rice and Rice koji
精米歩合
50%
使用米
山田錦、日の丸
アルコール度
16%
この商品は現在取り扱っておりません。

この商品をシェアする

ShareTweet

おすすめの飲み方

  • 雪冷え(5℃前後)
  • 花冷え(10℃前後)
  • 涼冷え(15℃前後)
  • 常温(20℃前後)

おすすめの料理

Japanese Cuisine
Japanese CuisineTraditional Japanese Cuisine (Kaiseki Cuisine, Kappō Cuisine, Monk's Vegan Cuisine)

酒蔵の想い

酒蔵情報

Hinomaru Jozo Co., Ltd
TOP