Ichinokura Tokubetujunmaisyu

3.3
6
この商品は現在取り扱っておりません。

この商品をシェアする

ShareTweet
味わいの特徴
原料米には、宮城県産米を100%使用し、丁寧に仕込んだ手づくりの特別純米酒です。上品な旨味が、酸味と調和する絶妙な味わいです。米に由来する日本酒の「味」そのものを楽しみたい方へおすすめの甘口特別純米酒です。
スペック
特定名称
Other
原材料
Rice and Rice koji
精米歩合
55%
使用米
ササニシキ
アルコール度
15%
酸度
1.6
日本酒度
-10〜-8
この商品は現在取り扱っておりません。

この商品をシェアする

ShareTweet

受賞歴

  • KAN SAKE AWARD 2014 お値打ちぬる燗部門 金賞受賞

おすすめの飲み方

  • 花冷え(10℃前後)
  • 涼冷え(15℃前後)
  • 常温(20℃前後)
  • ぬる燗(40℃前後)

おすすめの料理

Japanese Cuisine
Japanese CuisineJapanese Eel
鰻のタレとお酒の甘味・旨味との相性が良く、鰻とお酒が絶妙にバランス。
Japanese CuisineSeafood Dishes
お刺身の旨味とお酒の甘味がよく調和します。

酒蔵の想い

酒蔵情報

Ichinokura Co., Ltd.
TOP