1 / 2
KID Jummaiginjoshu Hiyaoroshi
Heiwa Shuzo Co.,LTD.|Wakayama
Heiwa Shuzo Co.,LTD.|Wakayama
- 味わいの特徴
- 香りは穏やかに、和歌山の柔らかい水の良さを出した口当たりと、後味のキレも良く、 半年熟成して程よく丸くなり、秋の食材に合うお酒に仕上げています。
- スペック
- 特定名称
- Junmai Ginjo
- 原材料
- Rice and Rice koji
- 精米歩合
- 50%
- 使用米
- 五百万石
- アルコール度
- 15%
- 酸度
- 1.5
- 日本酒度
- +5.0
おすすめの飲み方
- 涼冷え(15℃前後)
- 常温(20℃前後)
- ぬる燗(40℃前後)
おすすめの料理
Japanese Cuisine
- さんまの塩焼き
この日本酒に合わせる酒器
ブルゴーニュ
フルート
ボルドー
クープ
リキュール
ぐい飲み
猪口
平盃