1 / 1
Sakaemasu Junmaisyu 2010 First Vintage
Shimizuyashuzo|Gunma
Shimizuyashuzo|Gunma
- 味わいの特徴
- 色合いは光沢のある淡く黄緑かかったゴールドです。 長期低温発酵により気品ある粘性と控え目であるが桃のような完熟系の果実と グレープフルーツのような柑橘系の香りが調和した華やかな香りです。 口に含むとソフトな口当たりですが、まろやかな中に鋭さを感じます。 それが次第に豊かな味わいに変わっていき、爽やかさとコクを見事に併せ持っております。 冷では感じとれない香りと味わいが冷から常温と品温変化と共に顔を出します。
- スペック
- 特定名称
- Junmai
- 原材料
- Rice and Rice koji
- 精米歩合
- 55%
- 使用米
- 五百万石
- アルコール度
- 16%
- 酸度
- 1.8
- 日本酒度
- 7