1 / 1
Sakaemasu Junmaiginjou 2012 Third Vintage
Shimizuyashuzo|Gunma
Shimizuyashuzo|Gunma
- 味わいの特徴
- 熟成を感じさせる輝きあるライトブラウン。 熟した洋ナシのようなアロマは次第に芳醇なハチミツのアロマへ変化していきます。 口に含むとビロードのように透きとおる滑らかなタッチ。メープルのような上品な甘味と濃厚な味わいを演出し、十分なお米の旨味と心地よい酸が相まって、上品なフィニッシュが楽しめます。
- スペック
- 特定名称
- Junmai Ginjo
- 原材料
- Rice and Rice koji
- 精米歩合
- 50%
- 使用米
- 五百万石
- アルコール度
- 16%
- 酸度
- 2
- 日本酒度
- -6