1 / 1
Sakaemasu Junmaiginjou 2015 Sixth Vintage
Shimizuyashuzo|Gunma
Shimizuyashuzo|Gunma
- 味わいの特徴
- 豊かな粘性と高級感ある澄んだハニーイエロー。 しっかりと感じられるスパイシーな熟成感と完熟したトロピカルフルーツのような複雑さと豊かなアロマ。 アタックは力強さがあるが、絹のようにソフトな口当たりを持ち、ヴィンテージの特徴である力強く優れた旨味が感じられます。後味はしなやかな酸とその奥にコクを与える心地よい苦味がうまく調和して絶妙なバランスを保っています。 エイジングにより豊かなお米の旨味が凝縮し、優雅でボリューム感ある骨格は時が経つにつれ見事に熟成する可能性が感じられます。
- スペック
- 特定名称
- Junmai Ginjo
- 原材料
- Rice and Rice koji
- 精米歩合
- 50%
- 使用米
- 五百万石
- アルコール度
- 16%
- 酸度
- 2.1
- 日本酒度
- -4