Sawanoi Junmai Ginjirushi

この商品は完売しました。

この商品をシェアする

ShareTweet
味わいの特徴
低精白米で醸造し、米の旨味を引き出したコクのあるタイプの純米酒。
スペック
特定名称
Junmai
原材料
Rice and Rice koji
精米歩合
80%
使用米
アケボノ
アルコール度
14%
酸度
1.6〜1.8
日本酒度
+1
この商品は完売しました。

この商品をシェアする

ShareTweet

受賞歴

  • KAN SAKE AWARD 2011 クラス2金賞

おすすめの飲み方

  • 常温(20℃前後)
  • ぬる燗(40℃前後)
  • 熱燗(50℃前後)

おすすめの料理

Japanese Cuisine
Japanese CuisineYakitori, Skewers, Poultry Dishes

この日本酒に合わせる酒器

  • ブルゴーニュ

  • フルート

  • ボルドー

  • クープ

  • リキュール

  • ぐい飲み

  • 猪口

  • 平盃

酒蔵の想い

酒蔵情報

Ozawa Shuzo Co.,Ltd.
TOP