Manoturu Daiginjou

この商品は現在取り扱っておりません。

この商品をシェアする

ShareTweet
味わいの特徴
爽やかなリンゴを思わせる香りと軽い飲み口が特徴ですので、軽く冷やして前菜に合わせてみてください。フルーティな香り、淡麗で軽快な味わい、まろやかな喉越し。 新潟の五百万石で仕込んだこの大吟醸は、新潟清酒の特徴である「淡麗辛口」を感じるお酒。
スペック
特定名称
Daiginjo
精米歩合
50%
使用米
五百万石
アルコール度
15%
酸度
1.1〜1.3
日本酒度
+4~+5
この商品は現在取り扱っておりません。

この商品をシェアする

ShareTweet

おすすめの飲み方

  • 花冷え(10℃前後)
  • 涼冷え(15℃前後)

酒蔵の想い

酒蔵情報

Obata Sake Brewery Co.,Ltd
TOP