日本酒を探す

地域

北海道・東北
関東
信越・北陸
東海
近畿
中国・四国
九州・沖縄
海外

特定名称

味わい

飲み方

評価

価格帯

酒蔵を探す

地域

北海道・東北
関東
信越・北陸
東海
近畿
中国・四国
九州・沖縄
海外
ペアリングで探す

フードペアリング

Hatukame Junmaiginjou Toujouyamadanisiki

3.4
3
この商品は現在取り扱っておりません。

この商品をシェアする

ShareTweet
味わいの特徴
Hatukame Junmaiginjou Toujouyamadanisiki
スペック
特定名称
Junmai Ginjo
原材料
Rice and Rice koji
精米歩合
55%
使用米
東条山田錦
アルコール度
15%
この商品は現在取り扱っておりません。

この商品をシェアする

ShareTweet

受賞歴

  • IWC (International Wine Challenge) SAKE 2018 ブロンズメダル

  • IWC (International Wine Challenge) SAKE 2019 ブロンズメダル

  • IWC (International Wine Challenge) SAKE 2020 シルバーメダル

おすすめの飲み方

  • 花冷え(10℃前後)

  • 涼冷え(15℃前後)

  • 常温(20℃前後)

  • ぬる燗(40℃前後)

  • 熱燗(50℃前後)

おすすめの料理

Japanese Cuisine

Japanese CuisineTraditional Japanese Cuisine (Kaiseki Cuisine, Kappō Cuisine, Monk's Vegan Cuisine)
和食全般、和風だし、寿司

この日本酒に合わせる酒器

  • ブルゴーニュ

  • フルート

  • ボルドー

  • クープ

  • リキュール

  • ぐい飲み

  • 猪口

  • 平盃

酒蔵の想い

酒蔵情報

Hatsukame Sake Brewery

TOP