Daishichi Junmaikimoto

この商品は現在取り扱っておりません。

この商品をシェアする

ShareTweet
味わいの特徴
豊かなコクと旨味、酸味が完全に解け合い、後味のキレも良し。懐の深い味わいは様々なお料理と合わせてお楽しみいただけます。”冷でよし、燗ならなお良し”の旨酒です
スペック
特定名称
Junmai
原材料
Rice and Rice koji
精米歩合
69%
使用米
五百万石等
アルコール度
15%
酸度
1.8
日本酒度
3
この商品は現在取り扱っておりません。

この商品をシェアする

ShareTweet

受賞歴

  • 地酒大show プラチナ賞

おすすめの飲み方

  • 涼冷え(15℃前後)
  • 常温(20℃前後)
  • ぬる燗(40℃前後)
  • 熱燗(50℃前後)

おすすめの料理

Japanese Cuisine,Chinese Cuisine
Japanese CuisineSushi
 
Japanese CuisineSeafood Dishes
ぶりの照り焼き
Japanese CuisineJapanese Eel
 
Japanese CuisineTempura
 
Japanese CuisineYakitori, Skewers, Poultry Dishes
 
Japanese CuisineSukiyaki, Shabu-Shabu
すき焼き・寄せ鍋
Japanese CuisineOden
 
Chinese CuisineSpicy
 

酒蔵の想い

酒蔵情報

DAISHICHI SAKE BREWERY CO., LTD.
TOP