1 / 3
Kagatobi Junmaidaiginjo Sennitikakoi Nishikierabel
Fukumitsuya Sake Brewery Co.,Ltd|Ishikawa
Fukumitsuya Sake Brewery Co.,Ltd|Ishikawa
- 味わいの特徴
- 酒米の最高峰「山田錦」の中でも、契約栽培の特に厳選した米のみを使用し、丹念に仕込んだ純米大吟醸を、千日の間じっくり低温で熟成させました。
- スペック
- 特定名称
- Junmai Daiginjo
- 原材料
- Rice and Rice koji
- 精米歩合
- 50%
- 使用米
- 山田錦
- アルコール度
- 17%
- 酸度
- 1.6
- 日本酒度
- 4
おすすめの飲み方
- 涼冷え(15℃前後)
- 常温(20℃前後)
- ぬる燗(40℃前後)
- 熱燗(50℃前後)
おすすめの料理
Japanese Cuisine
- 鴨の治部煮
この日本酒に合わせる酒器
ブルゴーニュ
フルート
ボルドー
クープ
リキュール
ぐい飲み
猪口
平盃