Hatsugokoro Fukugura Tanjuku-junen Hiden-yamahai-jikomi Junmaidaiginjo

この商品は現在取り扱っておりません。

この商品をシェアする

ShareTweet
味わいの特徴
やわらかな口あたりと奥深い香味が調和 福光屋に現存する最古の土蔵造りの熟成蔵「福蔵(ふくぐら)」。最高級品質の原酒を低温熟成させている蔵の名を冠したこの酒は、やわらかな口あたりと、奥深い香味が調和した、風格のある味わいが特徴です。杜氏が初心にかえって醸した山廃仕込純米大吟醸の原酒を低温熟成させた「初心(はつごころ)」の最高峰です。
スペック
特定名称
Junmai Daiginjo
原材料
Rice and Rice koji
精米歩合
50%
使用米
山田錦
アルコール度
17%
酸度
1.7
日本酒度
+1
この商品は現在取り扱っておりません。

この商品をシェアする

ShareTweet

おすすめの飲み方

  • 花冷え(10℃前後)
  • 涼冷え(15℃前後)
  • 常温(20℃前後)

おすすめの料理

Japanese Cuisine
Japanese CuisineTraditional Japanese Cuisine (Kaiseki Cuisine, Kappō Cuisine, Monk's Vegan Cuisine)

酒蔵の想い

酒蔵情報

Fukumitsuya Sake Brewery Co.,Ltd
TOP