日本酒を探す

地域

北海道・東北
関東
信越・北陸
東海
近畿
中国・四国
九州・沖縄
海外

特定名称

味わい

飲み方

評価

価格帯

酒蔵を探す

地域

北海道・東北
関東
信越・北陸
東海
近畿
中国・四国
九州・沖縄
海外
ペアリングで探す

フードペアリング

Fujimasa Jummaidaiginjo

0
0
この商品は現在取り扱っておりません。

この商品をシェアする

ShareTweet
味わいの特徴
兵庫県産山田錦を全量使用し、精米歩合を40%まで丁寧に磨いた酒米を使用しております。通常30日かかるもろみ期間を、40日間かけてゆっくりと醗酵するよう仕込んでおります。それにより上品でフルーティーな吟醸香をより引き出しています。香りを楽しむとともに、山田錦の酒米の芯の旨味が感じられ、酒通にはたまらない一本です。
スペック
特定名称
Junmai Daiginjo
原材料
Rice and Rice koji
精米歩合
40%
使用米
兵庫県産山田錦
アルコール度
15%
酸度
1.3
日本酒度
-1
この商品は現在取り扱っておりません。

この商品をシェアする

ShareTweet

おすすめの飲み方

  • 雪冷え(5℃前後)

  • 花冷え(10℃前後)

  • 涼冷え(15℃前後)

  • 常温(20℃前後)

  • ぬる燗(40℃前後)

酒蔵の想い

酒蔵情報

Fujimasa Shuzo & Co.

TOP