Niwa no Uguisu Junmaiginjo Hanabie

3.4
3
この商品は現在取り扱っておりません。

この商品をシェアする

ShareTweet
味わいの特徴
フルーティーな吟醸香 甘味と酸味が調和した味わい 名前の通りキリリと冷して“花冷え”でお楽しみください
スペック
特定名称
Junmai Ginjo
原材料
Rice and Rice koji
精米歩合
50%
使用米
全量山田錦
アルコール度
15%
酸度
1.5
日本酒度
+1
この商品は現在取り扱っておりません。

この商品をシェアする

ShareTweet

おすすめの飲み方

  • 花冷え(10℃前後)

おすすめの料理

Japanese Cuisine
Japanese CuisineSeafood Dishes
程よい酸とのバランスで刺身や焼き魚などの魚料理と合います

この日本酒に合わせる酒器

  • ブルゴーニュ

  • フルート

  • ボルドー

  • クープ

  • リキュール

  • ぐい飲み

  • 猪口

  • 平盃

酒蔵の想い

酒蔵情報

Yamaguchi sake brewery
TOP