Touyoubijin Diaginjou Jipangu Nama

この商品は現在取り扱っておりません。

この商品をシェアする

ShareTweet
味わいの特徴
40%精米の山田錦を100%使用した大吟醸酒。 華やかな香りで甘口、すっきりとシャープなのど越しです。 発泡感もあるためより爽やかな味わいを感じられます。
スペック
特定名称
Daiginjo
原材料
Rice, Rice Koji and Distilled Alcohol
精米歩合
40%
使用米
山田錦
アルコール度
15〜16%
この商品は現在取り扱っておりません。

この商品をシェアする

ShareTweet

受賞歴

  • SAKE COMPETITION 2014 Freestyle Unde 5000 部門 1位

おすすめの飲み方

  • 花冷え(10℃前後)
  • 涼冷え(15℃前後)

おすすめの料理

Japanese Cuisine
Japanese CuisineMeat Dishes (Yakiniku, Steak)
発泡感があるので肉の油をサラッと流してくれるので食が進みます。

この日本酒に合わせる酒器

  • ブルゴーニュ

  • フルート

  • ボルドー

  • クープ

  • リキュール

  • ぐい飲み

  • 猪口

  • 平盃

酒蔵の想い

酒蔵情報

Sumikawa Sake Brewing Co., Ltd.
TOP